Dieses Kochbuch war eines meiner umfangreichsten Projekte, da hier eine Fülle an verschiedenen Zutaten und Gerichten in einem analogen Zeichenstil entstanden. Alle Illustrationen sind mit Buntstiften und Aquarellfarben gezeichnet und in wenigen Schritten digital nachbearbeitet. Aus dem Katalog an Früchten, Gewürzen, Kräutern und Gemüse konnten dann die einzelnen Gerichte wie aus einer Speisekammer zusammengestellt werden. Es hat eine besondere Freude gemacht, am Ende die Gerichte von Zahra Hakim nach zu kochen und über eine wundervolle kulinarische Kultur und spannende neue Zutaten zu lernen.
Entdecken Sie mit Zahra Hakim die unvergleichlichen Leckerbissen des Landes, gewürzt mit persönlichen Erinnerungen und kulinarischen Überlieferungen. Bereiten Sie mit ihr einen unwiderstehlichen Hummus zu, machen Sie auf traditionelle Art Frischkäse selbst und genießen Sie ihre Gemüse-, Fisch- und Fleischspezialitäten. Die libanesische Küche vereint auf unvergleichliche Weise die Aromen, Gewürze und Texturen Europas mit denen des Vorderen Orients. Die Gerichte in diesem Buch rangieren von Frühstücksrezepten, leichten Vorspeisen und knackigen Salaten über reichhaltige Mezzeplatten hin zu würzig-aromatischen Suppen, traditionellen und modernen Hauptgerichten sowie duftenden Desserts. Die wunderschön pointierten Illustrationen von Lisa Rammensee geben zusätzlich einen visuellen Eindruck des Essens und Lebens im Libanon und machen Appetit auf die Gerichte, die allesamt einfach nachzukochen und wundervoll aromatisch sind.
BestellenZahra Hakim
Ende 2020
27/08/2021